赤ワインでサングリア
大好きすぎて、サングリア自作しました(笑)
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サングリア(赤バージョン/750ml分)
【材料】
赤ワイン(1本/750ml)※今回はスペイン産の赤ワインを使いました。
はちみつ(50g)
リンゴ(1/2個)
レモン(1/2個)
オレンジ(1/2個)
【作り方】
1.フルーツのワックスを落とすために、塩を付けてゴシゴシします。塩は水でしっかり洗い流してください。
2.リンゴは串切り、レモンとオレンジはいちょう切りにして瓶などに詰めます。
3.ワインとはちみつをよく混ぜ、2の瓶に入れます。
4.1晩~1日冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!
◆氷を入れたグラスに注いでかんぱ~~い!
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うちは2人とも赤が好きなので、今回は赤ワインを使ってみました。
白でも作れるらしいので、今度挑戦しようかな~vライムとか爽やか系の果物を使うと美味しく頂けそうです。
ワイン風味が苦手という方でも、フルーツとはちみつがまろやかにしてくれるので意外にいけてしまうかもしれませんよ(笑)
うちは2人とも赤が好きなので、今回は赤ワインを使ってみました。
白でも作れるらしいので、今度挑戦しようかな~vライムとか爽やか系の果物を使うと美味しく頂けそうです。
ワイン風味が苦手という方でも、フルーツとはちみつがまろやかにしてくれるので意外にいけてしまうかもしれませんよ(笑)
パエリアと一緒に美味しくいただきましたv
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サングリア(赤バージョン/750ml分)
【材料】
赤ワイン(1本/750ml)※今回はスペイン産の赤ワインを使いました。
はちみつ(50g)
リンゴ(1/2個)
レモン(1/2個)
オレンジ(1/2個)
【作り方】
1.フルーツのワックスを落とすために、塩を付けてゴシゴシします。塩は水でしっかり洗い流してください。
2.リンゴは串切り、レモンとオレンジはいちょう切りにして瓶などに詰めます。
3.ワインとはちみつをよく混ぜ、2の瓶に入れます。
4.1晩~1日冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!
◆氷を入れたグラスに注いでかんぱ~~い!
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うちは2人とも赤が好きなので、今回は赤ワインを使ってみました。
白でも作れるらしいので、今度挑戦しようかな~vライムとか爽やか系の果物を使うと美味しく頂けそうです。
ワイン風味が苦手という方でも、フルーツとはちみつがまろやかにしてくれるので意外にいけてしまうかもしれませんよ(笑)
うちは2人とも赤が好きなので、今回は赤ワインを使ってみました。
白でも作れるらしいので、今度挑戦しようかな~vライムとか爽やか系の果物を使うと美味しく頂けそうです。
ワイン風味が苦手という方でも、フルーツとはちみつがまろやかにしてくれるので意外にいけてしまうかもしれませんよ(笑)
パエリアと一緒に美味しくいただきましたv
残ったフルーツはジャムになる予定です
白ワインでもうまいぜっ!バインにオレンジ、マンゴーにバナナとかねー
返信削除>GATOH.whiteさん
返信削除白も良いね~!私、パインとオレンジとライムが入ってるの好きv